Ossetia News

4 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Битаров: С теми, кто опозорил на весь мир нашу республику, кто, не стесняясь родителей, крыл матом, мне лично нечего обсуждать

14:01 02.05.2020

Об этом глава Северной Осетии рассказал в рамках пресс-конференции с главными редакторами республиканских СМИ.

Вячеслав Битаров осудил поступки митингующих на площади Свободы 20 апреля. Он отметил неадекватное поведение молодых людей, которые начали кидаться камнями в представителей правоохранительных органов.

Особое негодование у Вячеслава Битарова вызвали выкрикивания толпы матом, которые попали в прямые эфиры федеральных каналов. Этими людьми, по словам главы республики, займутся правоохранительные органы, их накажут по всей строгости закона.

«С теми, кто опозорил на весь мир нашу республику, кто, не стесняясь родителей, выходили в прямой эфир и матом крыл, с ними мне лично нечего обсуждать. Я не представляю, как так, молодой человек выходит в эфир, и кроет матом. Я сам мужчина, но таких слов никогда не слышал, чтоб вот так матом крыли, не стесняясь свою мать. До меня это не доходит. Как так можно», — сказал Битаров.

Глава Северной Осетии отметил, что сформированная в день митинга инициативная группа привлечена к работе оперативного штаба. Сейчас идет активная работа по поддержке малоимущих граждан и малого бизнеса.

 

Ossetia News