Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

С 1 марта в Осетии на учет по безработице встали 473 уволенных или сокращенных человека

19:22 06.05.2020

Об этом Ossetia News сообщили в республиканском комитете занятости. В ведомстве отметили, что этим гражданам выплачивается пособие в размере 12 130 рублей.

Те из них, у кого есть дети до 18 лет, смогут получить еще по 3 тысячи на каждого ребенка.

«На рассмотрение документов и признание гражданина безработным уходит от 7 до 11 дней. В сегодняшней эпидемиологической ситуации сотрудники службы занятости стараются поставить на учет в первую очередь тех, кому полагается максимальная выплата, так как есть зависимость от времени», — рассказали Ossetia News в комитете.
Среди тех, кто претендует на максимальный размер пособия, люди совершенно разных профессий – юристы, психологи, работники торговой сферы. Что же касается тех, кто может получить минимальное пособие, то здесь много представителей рабочих профессий – инженеры, механики и т.д.

Всего за последние два месяца заявления о постановке на учет подали 3 595 человек, из них безработными были признаны 3 121. Как отметили в комитете, в марте и апреле этого года людей, встающих на учет по безработице, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало больше более чем в два раза. Основную часть заявлений подали в электронном виде.

«Потребность в работниках заявляют те производственные предприятия, которые не приостановили свою деятельность в период пандемии. Службой занятости за март было трудоустроено 159 человек, из которых 72 человека — на постоянные рабочие места, а 87 – на временное трудоустройство», — сказали в комитете.

Добавим, по данным ан 29 апреля всего в Северной Осетии безработными официально признаны около 6,5 тысяч человек.