Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Водители «скорой» жалуются на отсутствие обещанных надбавок. Проблемой заинтересовалась прокуратура

Водители станции скорой медицинской помощи, не получившие обещанные выплаты написали заявление в прокуратуру и записали видеообращение. В день выдачи зарплат выяснилось, что не все получили обещанные надбавки к окладам, а у кого-то доход вовсе сократился.

«Мы все работаем одинаково много и все фактически в «грязной зоне». Мы все рискуем своим здоровьем и здоровьем своих родных. Почему кто-то получает обещанные надбавки, а мы нет?», — возмущаются водители «скорой» на видео.

Спустя некоторое время, после того, как видео распространилось в социальных сетях, с недовольными водителями встретился министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев и главный врач РКБСМП Сергей Кануков. С недовольными сотрудниками «скорой» провели разъяснительную беседу, объяснив кто и почему может претендовать на допвыплаты.

Кануков сослался на Постановление Правительства РФ №484 , согласно которому, на стимулирующие выплаты могут претендовать лишь те медработники и водители бригад скорой помощи, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи ковидным гражданам.
Между тем, министр здравоохранения Гогичаев отметил, что в связи с тем, что станция скорой помощи работает в усиленном режиме, какое-либо сокращение заработных плат недопустимо.

«Считаю недопустимым какое-либо урезание заработной платы сотрудников, все жалобы и вопросы будут рассмотрены и проведены соответствующие проверки. Все положенные по закону начисления будут произведены», — заверил собравшихся министр.

Однако, по факту обращения водителей «скорой» прокуратур республики проверит соблюдение требований законодательства, предусматривающего стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам РКБСП, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, инфицированным COVID-19.

Ossetia News