Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Журналист Ossetia News Елена Черенкова заболела коронавирусом

Лабораторно диагноз подтвердили сегодня. Болезнь она переносит в легкой форме – невысокая температура и слабость. Сейчас Елена и члены ее семьи соблюдают режим самоизоляции, ни с кем не контактируют. Однако получить результаты анализов оказалось не так просто.

«3 мая мы с супругом сделали КТ в РКБ, там же сдали тесты на коронавирус. Нам сказали, что позвонят и сообщат, когда можно забрать результаты. Я тогда не заострила внимание на слове «ЗАБРАТЬ». Я предполагала, что с нами свяжутся и сообщат результаты, потому как после КТ нам была предписана самоизоляция и курс лечения на дому. Сегодня 7 мая и никто не сообщил, что у меня положительный тест. Я сама это выяснила через пресс-службу Минздрава. И в поликлинику, своему терапевту я САМА сообщила, что у меня коронавирус. Это хорошо, что я сознательный человек и соблюдаю режим самоизоляции. А так бы пошла в РКБ за результатом», — рассказала Елена.

Стоит отметить, что режим самоизоляции наш корреспондент соблюдает с 20 апреля. Терапевт находится с ней на постоянной связи, на 10 и 14 мая медики должны сделать повторный анализ. Однако и тут возникла загвоздка.

«Сегодня у них нет реагентов, чтобы взять анализ. Может будут завтра, а может и нет, никто не знает. И будут ли они в тот день, когда мне надо будет сдавать повторный анализ, тоже неясно. Об этом мне рассказала терапевт. Я по-прежнему остаюсь дома, надеюсь на лучшее», — рассказала она.

Добавим, вся редакция Ossetia News работает в удаленном режиме из домов с 4 апреля, однако Елена Черенкова была вынуждена освещать митинг, который прошел 20 апреля.

Ossetia News