Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Компания РусГидро участвует в реконструкции мемориала павшим в Великой Отечественной войне на территории Северной Осетии

14:26 08.05.2020

Компания РусГидро принимает участие в реконструкции мемориального комплекса в Красногвардейском парке с восстановлением имён бойцов Красной армии, погибших при обороне Владикавказа, а также погибших в госпиталях.

Создание мемориального памятника защитникам Владикавказа станет самым масштабным проектом увековечивания имён советских солдат в ВОВ на территории Северной Осетии.

На сегодняшний день на мемориальном комплексе «Аллея славы» существует братская могила. Более 1330 имён бойцов Красной армии удалось восстановить. В списках защитников Осетии находятся представители почти всех республик и областей бывшего СССР.

Мемориальный памятник имеет интересный архитектурный проект, выбраны нетипичные для монумента материалы – стальные листы сквозь которые проходят имена погибших защитников Родины. Автор проекта – Владимир Одинцов.

Благодаря многодневной обработке архивных данных, которая велась в течение года, удалось восстановить поимённый список всех погибших бойцов, захороненных в братской могиле.
Эту работу провела североосетинский военный исследователь, руководитель проекта «След войны» Алина Акоефф.

Северо-Осетинского филиал ПАО «РусГидро» оказал финансовую поддержку на строительство мемориала.Работа по благоустройству обелисков и захоронений стала для компании традиционной.
С 2015 года Северо-Осетинский филиал РусГидро совместно с проектом «След войны» ведет масштабную работу по замене табличек на братских могилах с восстановлением имен погибших героев.
За это время реконструировали и благоустроили братские могилы в селениях Кадгарон, Дур-Дур, Кора-Урсдон, Нарт, Хумалаг, в станице Николаевская, местечке Силтанук, поселке Нузал, с.Мичурино.