Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Битаров продлил нерабочие дни в Северной Осетии до 31 мая и ввел «масочный режим»

Глава республики подписал указ, продлевающий нерабочие дни в Северной Осетии до конца весны.

Согласно указу всем гражданам с 12 мая необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении объектов торговли и иных организаций, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами. Контроль за соблюдением данных требований возложен на министерство промышленности и транспорта, министерство экономического развития и органы местного самоуправления.

Помимо этого в указе сказано, что организаторам траурных мероприятий рекомендовано принять меры по обеспечению социального дистанцирования между лицами, участвующими в указанных мероприятиях, и по использованию ими средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также средств дезинфекции. В документе рекомендуется по возможности ограничить численность лиц, участвующих в траурных мероприятиях.

В указе также сказано, что организациям предоставляющим услуги жилищно-коммунального характера и услуги связи запрещено применять ограничительные меры из-за несвоевременной оплаты услуг, иными словами, если вы не успели вовремя заплатить за телефон или интернет, вам не имеют права его отключить.