Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Владимир Познер об Арнелле: «Испытываю чувства отчаяния и обиды на государство»

20:30 10.05.2020

Известный российский журналист обратил внимание на ситуацию со сбором денег для лечения Арнеллы Персаевой.

У нему обратилась Виктория Бабаева с письмом от своего имени и имени мамы девочки. Это письмо Познер разместил на своем официальном сайте.

«Письмо вызвало у меня скорее чувство отчаяния, чем какое-либо другое. Почему-то люди считают, что если я от их имени обращусь ко всем вам с просьбой им помочь, то все случится, все будет в порядке. Я же совсем не уверен в этом. Не потому, что в вас нет доброты или отзывчивости, вовсе нет, а потому, что не у всех есть возможность помочь, далеко не у всех.

Я размещаю это письмо и обращение потому, что не могу оставить их без внимания. Размещаю не только с чувством отчаяния, но и с чувством обиды на государство, для которого названная сумма незначительна, а количество детей, пораженных этим заболеванием, ничтожно мало», — написал Владимир Познер.

Напомним, на лечение Арнеллы Персаевой было собрано более 80 млн рублей, для дорогостоящего лечения необходимо примерно столько же, но времени осталось очень мало. Уже в конце мая девочке исполнится 2 года, а препарат для эффективного лечения нужно применять до достижения ребенком этого возраста.