Ossetia News

4 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Мост возле мужского монастыря в Фиагдоне реконструируют до 2021 года

13:09 12.05.2020

Об этом Ossetia News рассказал руководитель комитета дорожного хозяйства Тариэл Солиев.

Речь идет о мосте, который расположен непосредственно возле мужского монастыря в Фиагдоне. Реконструкция будет проходить в два этапа и завершится в 2021 году. Новый переход будет шире и выше.

«По габариту он будет третьей технической категории. Пропускная способность вырастет. Мы установим балки высотой 24 метра, чтобы осуществлять пропуск паводковых вод. Габариты самого моста тоже вырастут. Если сегодня его ширина менее 5 метров, то у обновленного она будет 10 метров. И еще с двух сторон сделаем тротуарные дорожки по полтора метра», — сказал Солиев Ossetia News.

Руководитель комитета отметил, что существующий мостовой переход не соответствует современным требованиям. Его высота не удовлетворяет пропуску паводковых вод. Кроме того, сам мост слишком узкий, два автомобиля не всегда могут разъехаться. Из-за этого возникают аварийные ситуации.

Реконструкцию моста планируют начать уже в этом году. Однако основная часть работ и затрат запланирована на 2021 год. Согласно проекту, общая стоимость реконструкции составит 79 млн рублей. Деньги будут выделены из республиканского бюджета. Однако эту сумму могут пересмотреть.

«Я бы хотел лично изучить смету данного мероприятия. Дороговато, мне кажется. Саму реконструкцию мы поддержим, но я бы хотел вместе с вами посмотреть расходную часть мероприятия», — сказал в ходе обсуждения проекта премьер Таймураз Тускаев.