Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Реконструкцию площади Свободы не завершили в обещанные сроки

20:22 12.05.2020

Капремонт площади ведется с конца 2019 года. Тогда власти города обещали завершить работы на левой стороне проспекта к 1 мая. Однако в намеченные сроки работы не завершили, люди и сейчас продолжают работать на площади. И это при том, что 9 мая именно здесь должен был пройти Парад Победы.

В администрации Владикавказа провал по срокам пока не комментируют, обещают объяснить в ближайшее время. В пресс-службе мэрии отметили, что работы продолжаются. Сейчас для строителей главное – качество, а не скорость. Однако новые сроки сдачи объекта пока не назвали.

Добавим, в конце апреля именно на площади Свободы прошел массовый митинг против самоизоляции. Тогда тысячи людей вышли к дому правительства. Митинг перерос в столкновения с силовиками, в них полетели камни, люди разбили гранит. Строители простаивали несколько дней, а подрядчики, по их собственной информации, потеряли из-за митинга около 2 млн рублей.

Напомним, основные ремонтные работы ведутся на участке от площади Свободы до улицы Горького. Там заменили трамвайные пути, установили новые фонарные столбы, выкладывают плитку. Также на площади Свободы обещают установить фонтан. Когда будут реконструировать правую стороны проспекта – неизвестно.

Ossetia News