Ossetia News

4 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Минздрав проведет служебную проверку в отношении врача, отказавшегося госпитализировать пожилого пациента с подозрением на Covid-19 

18:36 13.05.2020

Житель Владикавказа почувствовал себя плохо вечером 12 мая. Родственники сразу же вызвали скорую помощь. Несмотря на тяжелое состояние больного, в госпитализации ему было отказано. По словам близких, когда приехала «скорая», врач сказала, что больного нужно забирать в больницу, но ей нельзя привозить туда людей старше 65 лет.

«Врач померила давление, сказала, что забрала бы его срочно в больницу, но у неё есть приказ – людей старше 65 лет не привозить. Выписала антибиотик, сказала утром вызвать терапевта, чтобы тот выписал лечение. Мы были в шоке от такого ответа. Позвонили в скорую ещё раз, они вызвали реанимацию, которые быстро отреагировали, отвезли в больницу и оказали необходимую помощь», – рассказывают родственники больного.

В РКБ, куда привезли зараженного, объяснили, что такого приказа никто не давал. Мужчине сделали КТ, томография показала двустороннюю вирусную пневмонию и поражение 48% легких. Сейчас ему проводят необходимое лечение.

Семья написала жалобу в Минздрав. Сейчас ведомство проводит служебную проверку.

 

Ossetia News