Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Руководитель НКО в Северной Осетии присвоил себе 9 млн рублей

13:00 13.05.2020

В Кировском районе полицейские выявили факт растраты денежных средств в размере более 9 миллионов рублей. 36-летний житель селения Эльхотово, используя свое служебное положение, присвоил бюджетные средства в особо крупном размере.

Полицейские выяснили, что в период с июня 2017 года по декабрь 2019 год мужчина, используя свое служебное положение, начислял НДС на заключенные договоры по выполнению работ, за счет чего смог присвоить себе более 9 000 000 рублей.

Правоохранители выявили факт растраты денежных средств директором одной из некоммерческих организаций Кировского района Северной Осетии, занимающийся реализацией муниципальных целевых программ Эльхотовского сельского поселения.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Мужчине грозит внушительный штраф и лишение свободы сроком до десяти лет. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.