Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Федеральные бюджетные организации Северной Осетии повысили уровень платежей за электроэнергию

21:09 14.05.2020

В Северной Осетии организации, финансируемые из средств федерального бюджета, в первом квартале текущего года повысили уровень платежей за потребленную электроэнергию на 10,5 млн рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем поступивших денежных средств от структур упомянутого сектора составил 124,3 млн рублей. Выполнение плана платежей, таким образом, составило 96,2 %, что также выше прошлогодних показателей на 5,2 процентных пункта.

По итогам 1 квартала 2020 года уровень исполнения обязательств по платежам со стороны федералов является одним из лучших среди всех категорий потребителей в Северной Осетии. Тем не менее, ранее образовавшаяся задолженность бюджетных предприятий на сегодняшний день составляет порядка 111 млн рублей. В настоящий момент ведется планомерная работа по снижению этого долга.

По словам директора филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» Александра Таболова, гарантирующий поставщик уделяет серьезное внимание недопущению дальнейшего роста задолженности за потребленный ресурс.

«Своевременные платежи за потребленный энергоресурс способствуют обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения всей республики. Планируя работы по реализации ремонтной кампании, мы рассчитываем на своевременные платежи со стороны населения и предприятий. Только в этом случае все работы будут производиться согласно графику и, как следствие, будет расти надежность электроснабжения Северной Осетии», — подчеркнул Александр Таболов.

Пресс-служба «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго»