Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Ростелеком» запустил Instagram-сериал «Пушкин 20.20»

12:11 14.05.2020

«Ростелеком» в социальной сети Instagram открыл творческий проект о карантине русского поэта Александра Сергеевича Пушкина по время эпидемии холеры в 1830 году – «Пушкин 20.20». В созданном с этой целью паблике организаторы ежедневно публикуют видеоролик, в котором профессиональный актер в образе великого русского поэта читает его письма, стихи и заметки того периода, но при этом события происходят в настоящее время.

 
Проект призван морально поддержать людей в период самоизоляции и проводит параллель между вынужденным карантином Пушкина в Большом Болдино и ситуацией с пандемией коронавируса. Роль поэта в сериале сыграл актер Краснодарского академического театра им. М. Горького Арсений Фогелев.
 
Сценарий сериала основан на подлинных письмах поэта, которые он создал осенью 1830 года, будучи на карантине во время эпидемии холеры. Именно эти три месяца стали самым плодотворным творческим периодом в его жизни и даже получили собственное название ― Болдинская осень. Уникальность проекта в том, что его идейные вдохновители, организаторы и исполнители после объявления пандемии короновируса COVID19 ни разу не встречались лично. Вся работа проходила только в режиме онлайн.
 
«Классика на то и классика, что каждая эпоха находит в ней актуальные смыслы. Но оказаться в ситуации, которая почти буквально повторяет реальный опыт поэта, жившего 200 лет, ― такое бывает нечасто. Разумеется, я не старался “играть Пушкина” ― это было бы странно и неестественно. Но представить, как чувствует и действует альтернативный Саша Пушкин, оказавшись в карантине без невесты, денег и какой бы то ни было ясной картины собственного будущего, ― вот это уже выполнимая задача!», – подытожил актер Краснодарского академического театра им. М. Горького Арсений Фогелев.
 
Сериал доступен всем желающим на паблике в Instagram. Проект продлится до 6 июня.