Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Трещина на подъезде к новому мосту через Урух появилась из-за дождей, подрядчик восстановит все за свой счет

13:57 14.05.2020

Видео нового перехода появилось в сети сегодня. На кадрах видно, что обочины начали «сползать», а на подъезде к переходу появилась большая трещина. Все бы ничего, но этот мост ввели в эксплуатацию меньше полугода назад, а на его возведение потратили более 500 млн рублей.

Ossetia News обратилась за разъяснениями в комитет дорожного хозяйства. Руководитель ведомства Тариэл Солиев подтвердил наличие разрушений. По его словам, они появились из-за «обильных продолжительных осадков».

«Было переувлажнение откоса земляного полотна, подходов к мосту. То есть пострадали только подходы, сам мост не поврежден, он и не может быть поврежден. Просела немного обочина, и вода пошла не по сбросному лотку, а по откосу, и получилась трещина. Опасности никакой нет. Подрядчик за счет собственных средств по условиям контракта все восстановит. Мы попросили его, чтобы он организовал за свой счет дополнительный сброс воды, чтобы вода не задерживалась, и не образовывались на проезжей части какие-то лужи», — сказал Солиев Ossetia News.

Руководитель комитета также заявил, что специалисты контролировали весь ход возведения моста. Никаких нарушений ни во время строительства, ни во время эксплуатации зафиксировано не было.

«Наши специалисты провели обследование, нарушений не было. Лаборатория все контролировала, качество материалов, производство работ — все осуществлялось на должном уровне. Я и сам постоянно был на объекте, наблюдал. Сейчас подрядчики все восстановят, приведут в порядок. В течение пяти лет организация отвечает по всем обязательствам согласно контракту», — сказал Солиев.

Напомним, мост через реку Урух начали возводить в конце 2018 года. Сметная стоимость строительства моста составила 560 млн рублей, большая часть из которых — федеральные средства.

 

Ossetia News