Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» уведомила ФНЛ о готовности участвовать в сезоне 2020/2021

20:12 15.05.2020

15 мая на заседании исполкома Российского футбольного союза стало известно, что турнир ПФЛ, где выступал осетинский клуб, досрочно завершен. Таким образом, «Алания» осталась на втором месте в турнирной таблице группы «Юг».

Однако владикавказцы готовы к повышению ранга и уже выступили с официальным заявлением об этом.

«Мы в очередной раз заявляем о своей готовности выступить в следующем сезоне в Футбольной национальной лиге. Стоит отметить, что наш клуб стал одним из первых, кто уведомил руководство ФНЛ о готовности участвовать в ее розыгрыше сезона 2020/2021. Мы подготовили весь набор документов, необходимых для успешного прохождения лицензирования в ФНЛ. 23 апреля руководством клуба было отправлено письмо на имя президента ФНЛ Игоря Ефремова, в котором Игорь Викторович был уведомлен о нашей готовности пополнить ряды клубов руководимой им лиги», — говорится в официальном обращении клуба к своим болельщикам.

В «Алании» отметили, что вопрос с участием нашего клуба в ФНЛ решится совсем скоро — крайний срок подачи клубной документации в Комиссию по лицензированию РФС 2 июня, а 18 числа будет производиться выдача лицензий.

Напомним, у осетинской команды есть шанс попасть в ФНЛ, если какие-то команды из лиги не пройдут лицензирование или вовсе снимутся с турнира. Ранее о проблемах с финансированием заявляли сразу несколько команд ФНЛ.