Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Болельщики футбольного клуба «Алания» обратились к руководству РФС с просьбой допустить команду к первенству ФНЛ сезона 2020/2021

10:25 17.05.2020

Информация появилась на странице крупнейшего сообщество болельщиков «Алании» Вконтакте.

Авторы обращения уверены, что, если бы сезон ПФЛ был доигран, «Алания» имела шансы выйти на первое место в турнирной таблице.

«До остановки первенства в ПФЛ «Алания» шла на втором месте с четырехочковым отставанием от лидера — астраханского «Волгаря». При этом победная серия нашей команды составляет 14 матчей. На данный момент ни у кого в мире профессионального футбола нет столь длинной победной серии. С «Волгарем» мы в сезон встречались дважды и оба раза громили соперника. Остановка сезона произошла прямо перед игрой второго круга между лидерами группы Юг», — говорится в обращении.

Болельщики отметили, что «Алания» частный клуб. Его владельцы известные в стране предприниматели, чей бизнес не пострадал от пандемии коронавируса.

«Насколько нам известно, в клубе стабильно выплачивается заработная плата и нет проблем с финансами. Увеличение числа частных самодостаточных клубов в ФНЛ пойдет лиге только на пользу», — пишут фанаты футбольного клуба.

Напомним, что РФС принял решение не доигрывать сезон в первенствах ПФЛ и ФНЛ из-за коронавируса. Таким образом, «Алания» досрочно завершила сезон, занимая второе место в итоговой таблице зоны «Юг», что не даёт клубу права перейти в ФНЛ.