Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Бавария» начала выращивать огурцы сорта «Эстафета»

20:26 20.05.2020

В тепличных комплексах компании впервые посадили пчелоопыляемый сорт огурцов, раньше здесь выращивали только самоопыляемые.

Теперь в теплицах постоянно летают пчелы, именно благодаря им здесь и вырастают огурцы. Насекомые собираются со всей округи, чтобы опылить цветки. Специалисты говорят, что именно благодаря пчелам этот сорт и обладает таким вкусом.

«Эстафету» на «Баварии» посадили впервые. Сотрудники компании отмечают, что этот сорт может и не такой урожайный, как остальные промышленные сорта, зато он вкуснее.

«В этом году мы решили сделать акцент на вкусовые качества огурца. Поэтому мы перешли на «Эстафету». Этот сорт является пчелоопыляемым, поэтому он такой вкусный. Особенность пчелоопыляемых сортов в том, что они не такие ровные и красивые, как некоторые другие сорта самоопыляемые. «Эстафета» — это такой наш кривой огурец, который выглядит, будто вырос у бабушки в деревне», — отметил агроном тепличного комплекса «Фат-Агро» Чермен Плиев.

Сейчас сорт «Эстафета» растет на площади около 5 тысяч квадратных метров, его будут выращивать на протяжении всего лета. Урожай здесь собирают регулярно, потом его реализуют на территории Северной Осетии. Огурцы «Эстафета» можно приобрести в магазинах города.