Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Во Владикавказе пенсионерка перевела на счет мошенников более 700 тысяч рублей

16:24 20.05.2020

64-летней женщине позвонили с неизвестного номера. Девушка на другом конце провода представилась сотрудником банка и сообщила, что с карты гражданки была зафиксирована подозрительная попытка перевода денежных средств.

Затем она для большей убедительности соединила жертву якобы с работником службы безопасности, который и завершил аферу. Чтобы обезопасить личные сбережения женщины, он предложил ей перевести все имеющиеся на карте деньги на другие счета, любезно предложенные мошенником, что потерпевшая впоследствии и сделала. Таким образом пенсионерка лишилась накоплений в сумме более 700 тысяч рублей.

«В период пандемии коронаврусной инфекции случаи дистанционного мошенничества участились. Как правило, преступники представляются специалистами банков. Чаще всего мошенникам удается обмануть представителей старшего поколения. В случае, если вам поступил аналогичный звонок, рекомендуем прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты или на официальном сайте организации», — отмечают в МВД Северной Осетии.

Если вы все же стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию по номерам: 59-46-00, 59-46-99, или 02.