Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Вячеслав Битаров официально обратится в РФС с просьбой принять «Аланию» в ФНЛ

14:04 20.05.2020

Об этом он сказал во время видеоконференции с учредителем клуба Данилом Гуриевым и главным тренером Спартаком Гогниевым. Глава подчеркнул, что готов оказать команде любую посильную помощь, чтобы успешно пройти процедуру лицензирования. В ближайшее время будет составлено официальное обращение в Российский футбольный союз. Как отметил Данил Гуриев, это докажет РФС, что власти Осетии заинтересованы в наличии профессионального футбола в регионе.

Сейчас «Алания» проходит процедуру лицензирования, чтобы получить возможность выступать в Футбольной национальной лиге. В таком случае, если какая-то из команд ФНЛ снимется с турнира, владикавказцы смогут ее заменить.

«Знаю, что вы проходите процедуру лицензирования. Со своей стороны, правительству мной даны указания, чтобы вам оказали необходимую помощь. Со своей стороны, сам готов участвовать, чтобы лицензирование было пройдено успешно. Будем делать все, чтоб создавать условия для игры», — сказал Битаров.

Стороны также обсудили создание футбольной академии в республике. Сейчас работа активно ведется, планируется, что первые воспитанники начнут заниматься в академии уже в сентябре.

«Строительство академии положительно сказывается на развитии футбола. Это важно, потому что ребята в 13-14 лет разъезжается, уезжает из Осетии. Теперь будет академия, молодежь будет оставаться, будем готовить кадры для себя», — отметил Гогниев.

Обсудили и тренировочный процесс в условиях пандемии. Глава призвал главного тренера команды Спартака Гогниева перед началом тренировок проработать санитарные требования Роспотребнадзором.

Ossetia News