Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Южной Осетии около 25 курсантов сбежали из карантина

Часть курсантов российских военных вузов, вернувшиеся в начале мая в Южную Осетию и находившиеся на карантине в республиканском медцентре, в среду днем покинули учреждение до окончания срока изоляции. По словам очевидцев, всего самовольно ушли около 25 курсантов, их сразу же начали разыскивать сотрудники правоохранительных органов.

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.

«Примерно в два часа дня молодые парни близ больницы погружали свои сумки в машины. Сначала решила, что у них закончился срок карантина, но потом стало понятно, что они уезжают самовольно. Начали собираться люди и сотрудники милиции. Потом они все же уехали, за ними отправилась милицейская машина», — рассказал Sputnik очевидец инцидента.

Позже стало известно, что в тот же день курсантов вернули в карантин.
В Минздраве и МВД республики пока воздержались от комментариев по этому случаю.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая.