Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Министр культуры России заявила, что в новом театральном сезоне зрителей будут рассаживать в шахматном порядке

11:28 22.05.2020

Первых зрителей театров после их открытия, предполагается рассаживать в зале в шахматном порядке. Об этом сообщила глава российского Минкульта Ольга Любимова в интервью программе «Время» на «Первом канале».

«Одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается теперь и в России», — отметила она.
Глава ведомства ранее сообщила, что театры смогут начать работу в августе, в случае снятия режима самоизоляции. Опять-таки на усмотрение региональных властей.

Кроме этого, в музеях, чтобы обезопасить работников и посетителей, также введут новые правила – один человек на 20 кв. метров. А для гардеробщиков музеев, по словам министра, могут ввести возрастные ограничения.

«Мы понимаем, что, например, в тех регионах, где климат достаточно суровый и холода приходят рано, возраст гардеробщиков не может превышать 60 лет. А наши сотрудники, работающие в залах, которые будут открыты для посещения, не могут быть старше 65 лет. Поэтому приходится сейчас и эти проблемы решать», — сказала Любимова.