Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии за сутки скончались три человека с коронавирусом

09:32 22.05.2020

83-летняя женщина поступила в РКБ с внебольничной двусторонней пневмонией и коронавирусной инфекцией, подтвержденной референс-центром.

У пациентки также наблюдались: острый респираторный дистресс-синдром, ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз и множество других сопутствующих полезней.
По данным оперативного штаба, при поступлении у больной отмечалась дыхательная недостаточность. Несмотря на проводимую терапию, врачи констатировали смерть.

Еще один пациент 69 лет доставлен скорой помощью в больницу 13 мая с жалобами на одышку, высокую температуру и боль в грудной клетке. Мужчина болел дома более 10 дней, но соответствующее лечение не получал. Медики диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию.

«В реанимационном отделении он был подключен к ИВЛ, но несмотря на проводимую терапию, состояние пациента ухудшалось, показатели жизнеспособности снижались, зафиксирована остановка сердечной деятельности», — сказали в больнице.

Третий скончавшийся пациент 74 лет поступил в РКБ 12 мая с жалобами на одышку, повышение температуры и общую слабость. У него также выявили COVID 19 и двустороннюю пневмонию в тяжёлой форме.

«Пациент госпитализирован в инфекционное отделение, где, получал весь комплекс лечебных мероприятий. В силу ухудшения состояния он, переведен в реанимационное отделение и подключён к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, зафиксирована остановка сердечной деятельности», — говорится в сообщении оперативного штаба.