Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

25 мая в Южной Осетии откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, библиотеки, гостиницы и санатории

16:55 23.05.2020

Возобновит работу и общественный транспорт. Решение снять некоторые ограничения приняли члены правительства на заседании 22 мая.

Однако ряд ограничений продолжает действовать, например, граница РЮО с Россией закрыта до 30 июня. Анатолий Бибилов заявил, что дорога откроется после того, как ситуация в Северной Осетии нормализуется.

Под запретом на ближайший месяц остается проведение культурно-массовых мероприятий, также продолжится карантин в детских садах. Кроме того, рекомендуется приостановить проведение свадеб и других торжеств, а также воздержаться от массовости на поминальных мероприятиях.

Работодателей так же, как и ранее, обязали освободить от работы беременных женщин, лиц, достигших 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом за ними будет сохранена заработная плата.На тех же условиях от работы может быть освобожден один из родителей, осуществляющий уход за детьми до 10 лет.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии появились 6 мая. По ситуации на 22 мая в республике у 35 человек выявлен Covid-19, сообщает Sputnik.