Ossetia News

6 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии от коронавирусной инфекции скончались еще три человека

11:22 23.05.2020

Оперативный штаб сообщил о трех новых случаях смерти от коронавирса в республике. Все пациенты были в зоне риска 65+.

88-летняя женщина обратилась в РКБ 14 мая с жалобами на повышение температуры и общую слабость. Пациентка была госпитализирована в реанимационное отделение с диагнозом коронавирус и двусторонняя полисегментарная пневмония. Из-за ухудшения состояния, она была подключена к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, зафиксирована остановка сердечной деятельности.

Еще одна 78-летняя пациентка была доставлена в РКБ 15 мая с жалобами на выраженную одышку, повышение температуры и общую слабость. Женщина болела дома на протяжении пяти дней, лечение не получала. Пациентку госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонней полисегментарной пневмонией.

65-летний мужчина поступил в больницу 4 мая с диагнозом коронавирусная инфекция и внебольничной двусторонняя полисегментарной пневмонией. Кроме того, у мужчины были и сопутствующие заболевания, такие как острый респираторный дистресс-синдром, цирроз печени смешанной этиологии, а также синдром портальной гипертензии. При поступлении у больного отмечалась дыхательная недостаточность. Получал этиотропную, антибактериальную, антикоагулянтную, гепатопротекторную, симптоматическую терапию, оксигенотерапию. Несмотря на проводимую терапию, состояние больного в динамике прогрессивно ухудшалось, нарастала дыхательная недостаточность, был переведен в реанимационное отделение на искусственную вентиляцию лёгких.