Ossetia News

4 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Вячеслав Битаров пригрозил увольнениями, если работа скорой помощи не будет налажена

19:19 26.05.2020

Глава республики в очередной раз выразил недовольство несвоевременным оказанием медицинской помощи населению на заседании Оперативного штаба. Вячеслав Битаров лично побывал на станции скорой помощи и проинспектировал работу.

«Побывал на станции скорой помощи, насчитал в гараже шестнадцать машин, на улице ещё четыре, то есть из положенных тридцати двух на линии было всего двенадцать автомобилей. А меня в субботу представители данного учреждения заверяли в том, что наладят работу таким образом, что они за час будут добираться к пациенту. А как вы собираетесь это сделать, если машины стоят в гараже, не выезжая? И вы говорите, что люди дома самолечением занимаются. А что им ещё остается делать, если все к ним с безразличием относятся? – высказался Вячеслав Битаров.

Глава республики сказал, что если работа медицинского звена не будет налажена, то он рассмотрит вопрос об освобождении ответственных лиц от занимаемых должностей, сообщает ГТРК «Алания».
«Людей надо лечить круглосуточно. Укомплектуйте машины скорой помощи и пусть они выезжают на линию. Если будут безответственно относиться, будем наказывать, вплоть до увольнения», — подчеркнул Вячеслав Битаров.