Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетии мошенники предлагали людям поддельные паспорта граждан СССР, которые якобы позволяли не платить налоги

12:57 27.05.2020

За каждый документ аферисты брали по 300 рублей в виде госпошлины. Группа мошенников смогла обмануть около тысячи доверчивых граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

По данным силового ведомства, участники так называемого Верховного Совета Осетинской АССР убеждали жителей республики в том, что при наличии паспорта гражданина СССР они будут освобождены от уплаты налогов и оплаты коммунальных услуг. Также им будут начислены дополнительные надбавки к пенсии и компенсация выплат по вкладам, которые были открыты до 1991 года.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из помещений, где велись приемы граждан, правоохранители изъяли всю документацию, книги учета лиц. Как оказалось, несуществующая организация не только не освободила граждан от уплаты налогов, но и загнала их во вполне реальные долги. Как говорят сами потерпевшие, они стали жертвой по незнанию», — отметили в МВД.

По статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Ведется следствие по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.