Ossetia News

4 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

На базе бывшей турбазы «Урсдон» планируют создать круглогодичный санаторий

10:10 03.06.2020

Об этом журналистам сообщил глава Дигорского района Алан Езеев. Он отметил, что частные инвесторы выразили желание вложить собственные средства в создание нового объекта на месте старой турбазы. Санаторий будет работать круглый год. Поправить здоровье там смогут не только жители республики, но и приезжие из других регионов.

«Турбаза «Урсдон» была заброшена 30 лет. Там нет ни газовых коммуникаций, ни интернета. Инвестор обещает построить санаторий европейского уровня. Переговоры уже подошли к концу. Планируется, что санаторий даст 40-45 новых рабочих мест. У меня есть договоренность, что в приоритете для получения работы будут местные жители. Работы начнутся со дня на день», — сказал Езеев.

С созданием дорог и некой инфраструктурой поможет руководство района, остальную часть работ инвестор берет на себя. Сроки пока не уточняются.

«Сегодня мы открыты для частных инвестиций. Если сегодня кто-то решит прийти в Дигорский район, вложить свои средства, мы предоставим землю, будем сопровождать и помогать на каждой стадии. Нам крайне необходимо построить одно хотя бы перерабатывающее предприятие», — отметили Езеев.

Чиновник также сообщил, что на территории района есть 4 спиртзавода, однако сейчас все они простаивают. Ранее они обеспечивали работой более тысячи человек. Все заводы теперь переоборудованы под производство биоэтанола. Если Госдума одобрит соответствующий закон, все начнут работать.

Ossetia News