Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Проголосовать «за» или «против» поправок в Конституцию можно будет несколькими способами в течение шести дней

14:29 08.06.2020

Чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках, проголосовать можно будет в течение нескольких дней — с 25 по 30 июня. Об этом сообщила председатель ЦИК Северной Осетии Жанна Моргоева.

По ее словам, во время голосования все сотрудники избирательных комиссий будут в специальных защитных халатах, масках и перчатках. Также их обеспечат дезинфицирующими средствами.

Моргоева напомнила, что проголосовать можно будет несколькими способами. Например, на дому. В этом случае члены УИК придут к избирателю и, не заходя в квартиру, передадут пакет с бюллетенем и заявление для голосования.

Пункты для голосования также развернут во дворах домов. Всем избирателям будут предоставлять пакет с одноразовой маской, перчатками, антисептиком, ручкой, заявлением и бюллетенем.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, тогда же состоится финальный подсчет голосов. В Северной Осетии будут открыты 338 избирательных участков. Их разместят во дворах дошкольных и учебных заведений. Еще 25 участков откроют в местах заключения граждан. За прозрачностью проведения голосования будут следить около 3500 общественных наблюдателей.