Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Люди продолжают ходит на Водную станцию во Владикавказе, несмотря на короновирус

17:47 10.06.2020

Крепкая цепь сдерживает ворота водной станции во Владикавказе. Это говорит о том, что излюбленное место отдыха горожан закрыто. В Северной Осетии по-прежнему действует особый режим. Однако, маленький проём около забора стал уверенным пропуском на станцию в этот жаркий день.

Дети и взрослые резвятся в воде одного бассейна, возле второго свой досуг проводят любители рыбалки. За всем происходящим, утомленные жаркой погодой наблюдают спасатели. В этой части города жизнь бьет ключом, будто и нет никакой опасности. Примечательно, что на территории водной раз в полчаса по мегафону информируют население о режиме самоизоляции. Весьма иронично.

То, что водная станция официально должна быть закрыта из-за особого режима — это одно. Водный объект могут запустить только с разрешения МЧС. Ведомство должно проверить соблюдены ли все необходимые нормы для открытия купального сезона. Например, нет ли в воде какой-нибудь палочки. Этого сделано не было, опять-таки из-за особого режима. По-хорошему, за такое самовольничество администрация Водной должна быть оштрафована.

На многочисленные уговоры полицейских покинуть территорию водной, горожане видимо никак не реагируют. Это заметно по тому количеству людей, которые ежедневно здесь отдыхают. А больше у сотрудников правоохранительных органов никак рычагов воздействия на людей нет. В Администрации Владикавказа, которая должна следить за происходящим в городе, эту ситуацию никак не прокомментировали, ну и видимо решать проблему тоже не намерены.