Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Водную станцию во Владикавказе закрыли после сюжета Ossetia News, купаться запрещено

17:51 11.06.2020

Реакция на наш прошлый сюжет не заставила себя долго ждать. Мы рассказывали про то, что Водная станция официально не открыта, а купаться в водоеме запрещено. Меры последовали кардинальные и устрашающие. Водную станцию оцепили, прокуратура и МВД организовали проверку, виновных обещают наказать. Звучит иронично, оттого и страшно.

До выхода нашего материала все жили в каком-то вакууме. Как будто все ответственные лица не знали, что МЧС водную не открыли для купального сезона, пробы воды не взяты и есть риск подхватить какое-нибудь кишечное заболевание.

На редакцию Ossetia News посыпались обвинения, мол из-за вас закрыли станцую. Да, из-за нас. Ну правда, нельзя купаться в воде, которую официально еще не проверили. (ИЗМЕНЕНИЕ КРУПНОСТИ ПЛАНА) И речь здесь даже не про коронавирус. А вот то, что водную закрыли для прогулок и занятий спортом, причем столь показательно — забавляет.

Почему нельзя гулять? Подобным вопросом справедливо задается большинство жителей города. Мы тоже спрашиваем зачем? Зачем надо спускать воду, которая дает прохладу в жаркий день. Надо просто не пускать купаться!

Редакция Ossetia News предлагает решение проблемы. Пусть несколько патрульных следят за тем, чтобы никто не лез в воду, а непонимающих штрафовать. А остальные люди пусть гуляют, дышат воздухом, занимаются спортом. Кстати последнее уже разрешено.

В этот раз мы даже не стали обращаться за комментариями. Просто просьба, делайте для людей, а не для показухи.