Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Работники соцучреждений, отработавшие смены в закрытом режиме, получили стимулирующие выплаты

Об этом журналистам рассказал министр труда и социального развития республики Борис Хубаев. Надбавки получил персонал, который отрабатывал двухнедельные смены в 8 социальных учреждениях, которые оказывают услугу круглосуточно. Среди них Дом престарелых, детские дома. Смены заходили не меньше, чем на 14 дней – инкубационный период для коронавируса. Все это время они не покидали территорию учреждения.

«Для работников, выходящих на такие смены, были предусмотрены стимулирующие выплаты. Для врачей – 40 тысяч рублей, среднего медперсонала и соцработников – 25 тысяч, младшего – 15 тысяч, техперсонала – 10 тысяч рублей. Это надбавка к зарплате за 14 дней работы, если смена дольше – сумма пропорционально растет. Деньги выплачиваются без удержания налога», — сказал Хубаев.

По словам министра, некоторые сотрудники учреждений соглашались выходить на повторные смены. Причиной тому был и серьезный отбор работников. Каждый перед выходом на смену проходил тестирование. В случае, если анализы на коронавирус показывали даже сомнительный результат, людей отстраняли от работы.

Хубаев отметил, что в соцучреждениях отработали уже две смены, все сотрудники получили выплаты в полном объеме. На эти цели направили 11 млн рублей из 16 млн, которые были выделены федеральным бюджетом. Министерство уже подало заявку на получение дополнительного финансирования, чтобы выплатить надбавки для 3 и 4 смен.

Ossetia News