Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Во Владикавказе появилось мороженое с изображением картин осетинского художника Ахсара Есенова

19:22 12.06.2020

Первая партия вышла совсем недавно. Мороженое завернуто в упаковку с изображением картины под названием «Старый город».

Заворачивать мороженое в необычную упаковку придумали в копании «Фроствей». Так здесь решили привлечь внимание к осетинским художникам. Вышедшая серия называется «Акценты-2020», она полностью посвящена творчеству Ахсара Есенова.

Компания планирует выпускать «художественное» мороженое ежегодно. Каждая партия будет посвящена одному осетинскому художнику.

«Мы хотим, чтобы о творчестве художников из Осетии узнали как можно больше. Уверены, что безоговорочное большинство любит мороженое. Именно поэтому наш проект начинается с этой категории. Отдельно стоит отметить ценовую политику в отношении данной торговой марки. Для нас было принципиальным сделать это мороженое доступным как можно для большего количества потребителей. Уверены, новое мороженое расставит правильные акценты, и имена наших художников зазвучат громче», — рассказали Ossetia News в компании «Фроствей».

Это не первый просветильский проект компании: в 2016 году «Фроствей» выпустил мороженое, на упаковках которого были изображены исторические виды Владикавказа.

Добавим, Ахсарбек Есенов – известный осетинский художник. У художника уникальный почерк. Он обладает богатым чувством колорита, отличается уверенным, точным рисунком и глубоким интересом к национальной теме. Его творчество хорошо известно далеко за пределами Осетии: работы художника хранятся в частных коллекциях не только России, но и в США, Англии, Франции, Германии и Испании.

Ossetia News