Ossetia News

3 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Около 80% избирателей приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию в труднодоступных селах Осетии

16:58 22.06.2020

Около 80% избирателей приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию в труднодоступных селах Осетии

Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах республики проходило 21 июня. В Ирафском, Пригородном и Алагирском районах открылись 16 избирательных участков. По данным ЦИК, участие в голосовании могли принять более 2,1 тысячи человек, из них свое мнение высказали около 80%.

«Все прошло спокойно, в соответствии с законом, без каких-либо нарушений, жалоб не поступило. Мы посетили все участки, зафиксировали, что порядок соблюдался. Результаты голосования в соответствии с законом в настоящее время не публикуются, они будут опубликованы лишь по окончании голосования, то есть не ранее 1 июля», — сказал журналистам заместитель председателя ЦИК в республике Сослан Кудаков.

В ЦИК отметили, что на всех участках были наблюдатели от общественной палаты, они смотрели за ходом голосования. Работали и волонтеры-медики. Соблюдались все санитарные нормы.

Кудаков высказался и о возможных «каруселях».

«Один человек не может проголосовать несколько раз на разных участках. Гражданин имеет право проголосовать только один раз. Мы обязательно будем следить за этим, ни один человек не сможет проголосовать дважды. Какие карусели?», — сказал он.

Напомним, Владимир Путин ранее назначил дату проведения голосования – 1 июля. Процедура голосования начнется за шесть дней до этого дня, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.