Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Сотрудники автотранспортных предприятий Октябрьского и Дигоры не получают зарплату несколько месяцев

21:00 30.06.2020

Как рассказали Ossetia News сотрудники АТП «Октябрьское», они остаются без выплат с начала года. При этом пока непонятно, когда перед ними закроют долги.

Министр промышленности и транспорта Владимир Марзоев подтвердил наличие долгов, отметив, что подобная ситуация сложилась сразу в нескольких районах – Алагирском, Пригородном, Дигорском и Ардонском. В Алагирском долги погасили после прокурорской проверки, в Ардоне же сейчас расследуется уголовное дело в отношении гендиректора АТП. В Дигоре и Октябрьском ситуация пока не изменилась.

«В случае этих компаний выплата зарплат – всегда прерогатива руководства организаций. Однако, зная тяжелую ситуацию, правительство пошло навстречу, предприятиям была перечислена субсидия из бюджета на выплату задолженности по зарплатам. В Алагире долг полностью закрыли. Предприятиям в Дигоре и Октябрьском деньги также были перечислены, но у них были сложности со счетом, он был заблокирован из-за долгов. Часть денег пока не поступила, не дошла до сотрудников. Но руководители организаций сейчас активно этот вопрос решают», — сказал Марзоев.

Министр подчеркнул, что власти республики прилагают усилия, чтобы ускорить решение вопроса. Добавим, трем предприятиям на погашение долгов по зарплате из бюджета было выделено около 8 млн рублей.