Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Осетии незаконно вырубили 17 деревьев ценной породы почти на 8,5 млн рублей и пытались их продать

14:57 30.06.2020

Полицейские в Осетии выявили факт сбыта незаконно заготовленной древесины особо ценной породы. Уголовное дело было возбуждено после вырубки 17 деревьев ценной породы – «Дуб красный» в выделе Красногорского лесничества. В результате противоправных действий лесоруба минприроды был причинен ущерб на сумму, превышающую 8,4 млн рублей.

В ходе предварительного расследования полицейскими установлено, что лесоруб продал деревья индивидуальному предпринимателю, имеющему пилораму. 30-летнему бизнесмену было известно, что данная деятельность регламентируется статьями лесного кодекса, но он все же приобрел незаконно заготовленную древесину без оформления договора. После этого он вывез её на расположенную рядом пилораму, где оставил на хранение для последующего сбыта.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины». В худшем случае ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.