Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Вадиму Техову предъявлено окончательное обвинение в убийстве Регины Гагиевой

11:17 30.06.2020

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Побои», «Угроза убийством» «Покушение на убийство двух лиц, из хулиганских побуждений», «Грабеж», «Убийство».

По данным следствия, 29 апреля 2018 года Техов, придя на работу к своей супруге Регине Гагиевой, в ходе ссоры, будучи ранее привлеченным к административному наказанию за нанесение побоев, несколько раз ударил ее. После этого угрожал ей убийством, при себе у него был нож.

В ночь на 3 ноября 2018 года возле одного из баров во Владикавказе тот же Техов, в ходе конфликта с двумя мужчинами нанес одному из них 2 удара ножом в живот. Товарищ потерпевшего попытался оттащить Техова в сторону, тот ударил его ножом в живот и плечо, после скрылся с места происшествия. Раненным оказали медпомощь, в результате они остались живы.

18 сентября 2019 года Техов в очередной раз приехал на работу к уже бывшей супруге Регине Гагиевой, забрал ее телефон и стал требовать разблокировать его. Женщина ответила отказом. Тогда на почве ревности, обвиняемый достал нож. Бывший муж нанес Регине 15 ножевых ранений в область шеи и туловища. Когда потерпевшая потеряла сознание, мужчина скрылся. Девушку экстренно госпитализировали в РКБ, несмотря на усилия врачей от полученных ранений Регина скончалась.

Вскоре правоохранители задержали Техова и посадили под стражу. В ходе предварительного расследования было допрошено более 30 свидетелей, проведено более 20 различных экспертиз и 10 обысков. Также были изъяты вещи и записи с камер наблюдения. Сам Техов признан вменяемым по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Санкт-Петербурге.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.