Ossetia News

8 июля

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Арнелле Персаевой сделали долгожданный укол

14:01 30.06.2020

Об этом Ossetia News сообщила мама девочки Диана Басиева. Американский препарат Zolgensma ввели 30 июня. Процедура заняла около полутора часов.

По словам матери Арнеллы, девочку ждет интенсивный период реабилитации. Дальше с ней будет работать специалист из Словакии. Он специально приедет в Россию.

«Арнелла пришла в себя, мы ее покормили, она, конечно, немного задумчивая после процедуры. Дальше с нами будут работать другие специалисты, они дадут рекомендации, на чём сделать акцент, какие упражнения нужны. Также мы приобретем специальный корсет и вертикализатор. Врачи сказали, что предстоит большая работа, но всё будет хорошо, мы справимся», — рассказала Ossetia News мама девочки.

Родители Арнеллы поблагодарили всех, кто помог им в трудную минуту.

«Мы знаем, как все переживали вместе с нами, спасибо вам за поддержку, терпение. Это чудо стало возможным благодаря каждому из вас. Меня переполняют эмоции, в мире не найдется слов, чтобы выразить все, что я сейчас чувствую! Бесконечная благодарность каждому из вас от всей нашей семьи за спасение нашей принцессы», — сказала Диана.

Напомним, у Арнеллы Персаевой был страшный диагноз: спинально-мышечная атрофия. На один укол потребовалось более 160 миллионов рублей. Деньги собирали всем миром, сбор закрыл меценат Владимир Гуриев. Он перевёл на счет девочки около 60 миллионов рублей.