Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Сестра убитой Регины Гагиевой: «Очень надеемся на справедливый суд. Мы засыпаем и просыпаемся с этой мыслью»

21:40 09.07.2020

Роксана Гагиева рассказала о том, как живет ее семья спустя 11 месяцев после трагедии. Напомним, ее сестра умерла во владикавказской больнице от ножевых ранений, которые, по версии следователей, ей нанес из ревности бывший муж

«Мы думали, что со временем боль утихнет. Но сейчас тяжелее, чем тогда. Каждый день живем с тем, что не стало нашего родного человека. Сын Регионы постоянно спрашивает, где мама. Это тяжело. Я не плачу при нем, но и на вопрос не отвечаем, отвлекаем, как можем. Потому что не знаем, как сказать, как правильно это сделать», — говорит Роксана в интервью «Крыльям ТВ».

Девушка рассказала и о том, что семья Теховых снова обратилась в суд, чтобы иметь возможность видеться с внуком. Суд прошение удовлетворил.

«По решению суда во время их встреч кто-то из нашей семьи должен будет присутствовать. Я не понимаю, как моя мать будет смотреть в глаза матери Техова? Даже года еще не прошло. И ребенок только адаптировался, только пришел в себя, и мы должны его туда-сюда дергать? Зачем вообще адвокаты, судьи? Пришли бы, поговорили с нами по-человечески. Мы же понимаем, ни одна мать не хочет, чтобы ее сын был убийцей. Понимаю, это тоже дедушка и бабушка, они тоже имеют право видеться с внуком, но прошло всего 11 месяцев, рана свежая», — говорит Роксана.

Девушка отметила, что семья Гагиевых надеется на справедливый суд.

«Мы очень ждем, что суд будет справедливый. Мы засыпаем и просыпаемся с этой мыслью. Это тяжело: нашего родного человека нет и никто не понес наказания», — поделилась девушка.

Отметим, Регина Гагиева скончалась от многочисленных ножевых ранений осенью 2019 года. Вскоре задержали подозреваемого в преступлении – ее бывшего мужа Вадима Техова. После заключения под стражу мужчина прошел психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым, также в СМИ сообщали, что он несколько раз пытался свести счеты с жизнью в СИЗО. Наконец, летом 2020 года Техову было предъявлено окончательное обвинение в убийстве бывшей жены.