Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

В Северной Осетии вновь начнут исполнять желания детей и пожилых с тяжелыми заболеваниями

14:05 21.07.2020

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» воплощает в жизнь нематериальные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Организаторы проекта хотят наполнить яркими и счастливыми моментами жизни мечтателей. Донести до общества то, что у людей с тяжелыми диагнозами есть иные, более тонкие, но не менее важные потребности, помимо лечения.

«Пандемия ограничила на время возможность реализации проекта в Осетии. Но с 21 июля мы вновь начинаем работу и готовы к исполнению желаний. Заявки можно подать через официальный сайт проекта: Мечтайсомной.рф. По каждому из участников решение принимает врачебная комиссия совместно с лечащим врачом. К сожалению, мы не реализовываем мечты детей со стабильными диагнозами (аутизм, синдром Дауна и другие). У проекта немного другая концепция. Чаще всего мы реализуем желания детей и пожилых с онкологией, тяжёлыми формами диабета, СМА и т.д. Прошу каждого жителя нашей республики рассказать о проекте родным и близким, соседям и друзьям. Это поможет многим исполнить их заветные мечты», -пояснила региональный руководитель Нина Байцаева.

В Северной Осетии проект функционирует с 2019 года. За это время были исполнены такие мечты, как «Побыть один день Главой Северной Осетии», «Посетить АвтоВАЗ», «Поиграть с героями любимого мультфильма», «Поездка в Санкт-Петербург и впервые увидеть внука».

В исполнении желаний по России приняли участие президент России Владимир Путин, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, известные музыканты (Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Вера Брежнева), актеры и шоумены (Владимир Машков, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Евгений Петросян, Николай Дроздов, братья Запашные), спортсмены Артем Дзюба, Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин и Андрей Кириленко.