Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Правительство России выделит 15 млрд рублей на компенсацию расходов российских туристов на поездки по России

16:10 22.07.2020

Правительство приняло решение выделить 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Об этом пишет газета «Известия».

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Для того чтобы вернуть часть средств, потраченных на тур, его длительность должна быть не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Кроме того, компенсация будет выплачиваться только для турпакетов, купленных с 15 августа по 20 декабря этого года и оплачена картой «Мир». По условиям акции тур должен включать в себя перевозку любым видом транспорта и проживание в гостинице, прошедших обязательную классификацию. В программу также войдут круизные туры.

Ростуризм составил перечень из 44 российских регионов, на которые распространяется акция. В список входят : Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области, Башкирия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, а также Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края.