Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Габулов поздравил болельщиков «Алании» с выходом в ФНЛ, но призвал РФС четко объяснить свой выбор

15:07 25.07.2020

Председатель совета директоров клуба «Олимп-Долгопрудный» Владимир Габулов высказал свое мнение о решении РФС взять в ФНЛ именно «Аланию». Сначала футбольный функционер поздравил болельщиков владикавказского клуба с «повышением», однако затем все же призвал РФС объяснить свой выбор.

«Хочу поздравить болельщиков «Алании» с выходом в ФНЛ. Вы долго ждали и действительно заслужили это. А нам бы хотелось услышать позицию РФС, по каким четким критериям принималось решение. Как мы знаем, в регламенте не прописаны правила отбора в ситуациях, когда есть несколько претендентов. Руководству РФС и ФНЛ приходится выбирать одного. Но этот выбор должен быть аргументирован. Это было бы правильно по отношению ко всем командам, претендовавшим на участие в ФНЛ», — написал Габулов на своей странице в инстаграм.

Напомним, «Олимп-Долгопрудный» был одной из трех команд, претендующих на выход в ФНЛ. Однако клуб, возглавляемый Габуловым, все же начнет будущий сезон в ПФЛ.

«Объединенный клуб «Олимп-Долгопрудный» ставит перед собой задачу выйти в ФНЛ по спортивному принципу, чтобы больше не было ни единого повода не принять нашу команду в эту лигу», — заявил Габулов. ⠀