Ossetia News

9 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

«Алания» проведет первый матч на «Спартаке» 13 сентября, к этому времени на стадионе установят новое табло

13:15 28.07.2020

Первые домашние матчи сезона в ФНЛ «Алания» вынуждена будет провести на стадионе в Грозном, однако уже через неделю команда планирует впервые сыграть перед болельщиками во Владикавказе.

По словам учредителя клуба Данила Гуриева, первый действительно домашний матч «Алания» проведет 13 сентября. К этому же дню на стадионе планируют заменить табло, давно нуждавшееся в обновлении.

«К первой домашней игре 13 сентября на стадионе будет установлено новое табло размером 7х5 метров», — сказал Гуриев.

По словам учредителя, конкретные задачи на сезон перед клубом ставиться не будут. Главное – пытаться побеждать в каждом матче.

«О задачах рано пока говорить, будем двигаться от матча к матчу. Посмотрим, на что сможем замахнуться. Конечно, мы будем стараться выигрывать в каждой игре. Что касается кубка, всегда хочется продвинуться как можно дальше. Игнорировать его точно не будем, ни один матч не будем игнорировать», — сказал Гуриев.

Присутствовавший на пресс-конференции министр спорта Алан Хугаев заявил, что клуб уже сейчас способен биться за выход в премьер-лигу.

«Зная характер главного тренера, который мы видели на футбольном поле, зная руководство команды, я уверен, что одна задача – выход в премьер-лигу. Какое место мы займем? Я не сомневаюсь, что мы будем в тройке. То, что игроки сейчас готовы выходить в премьер-лигу, ни для кого не секрет», — сказал Хугаев.

Добавим, в случае выхода в РПЛ «Алания» не сможет играть на стадионе «Спартак», так как он не соответствует требованиям лиги.

Напомним, первый матч в рамках ФНЛ «Алания» проведет 1 августа. Игра со «СКА-Хабаровск» пройдет на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном.

Ossetie News