Ossetia News

9 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Гогниев: «При всем уважении к соперникам, но «Алания» — это чемпион. Другие команды должны себя сравнивать с нами»

22:57 28.07.2020

Главный тренер «Алании» дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о готовности команды к грядущему сезону в ФНЛ. По мнению Гогниева, сейчас нет смысла сравнивать «Аланию» с другими командами.

«Я не хочу смотреть на кого-то и вешать ярлыки. При всем уважении к соперникам, но «Алания» — это чемпион. Другие команды должны себя сравнивать с нами. И мы к этому должны идти. Одной этой игрой с «Чайкой» «Алания» уже заставила говорить о себе в кулуарах. Знаю, что на нас будут настраиваться определенным образом. О себе же мы должны заявлять не на словах, а своей игрой», — подчеркнул он.

Гогниев также отметил, что для успешного выступления в ФНЛ «Алании» необходимо уметь играть в разный футбол.

«Красивого футбола без борьбы не бывает. Я не сомневаюсь, что наши ребята и психологически, и физически готовы к чемпионату. По второй лиге к ним не было претензий. Они, во-первых, 14 матчей подряд выиграли, а, во-вторых, в каждой игре показывали свой характер, нередко забивая в концовке. Да, в ФНЛ выше уровень исполнительского мастерства, чуть жестче и агрессивнее ведется игра, но мы ни в чем никому не уступим», — сказал тренер.

Добавим, первый матч в рамках ФНЛ «Алания» проведет в Грозном на «Ахмат-Арене» 1 августа, соперником красно-желтых станет «СКА-Хабаровск».