Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Легкоатлетические дорожки на стадионе «Спартак» будут сохранены после реконструкции

12:26 28.07.2020

Об этом журналистам рассказал министр спорта Алан Хугаев. Он подчеркнул, что дорожки были сделаны в рамках федеральной программы и ни при каких обстоятельствах не могут быть убраны со стадиона. Улучшат и условия для других спортивных школ, которые располагаются на территории стадиона.

«Им будут заменять раздевалки, душевые, административный блок. Полтора-два года потерпим, зато потом все будут тренироваться в тех условиях, которые они заслужили. Легкую атлетику мы никуда перебазировать не будем, мы три года назад создали им условия и не можем забрать. Это тоже их дом, они такие же представители большого спорта, как и другие», — сказал Хугаев.

Министр подчеркнул, что главная задача реконструкции – поменять трибуны. Вместительность стадиона составит 30 тысяч. Старые трибуны демонтируют, на их месте появятся новые. При этом самой чаши работы не коснутся.

«Мы понимаем, что современный футбол требует, чтобы не было дорожек, это красиво, зрелищно, зрителям приятнее смотреть. Но в этом случае необходимо строить отдельный стадион. Работа очень масштабная и тяжелая. Но руководство республики будет пытаться решать этот вопрос. Будем двигаться, чтобы Осетия получила отдельный футбольный стадион», — отметил Хугаев.

Ossetia News