Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Воспитанников футбольной академии «Алания» обеспечат всем необходимым – школьной и спортивной формой, учебниками

18:20 29.07.2020

Отбор прошли 100 юных футболистов в возрасте от 12 до 16 лет. Сегодня они встретились с представителями академии и минспорта республики. Будущим воспитанникам рассказали о том, в каких условиях они будут обучаться и чем их обеспечат.

«Детям будет выдано все, вплоть до ранцев, с которыми они пойдут в школу, и галстуков с логотипом академии, которые они будут носить. Учебники и тетради детям также предоставят. Проект находится под личным контролем главы республики, ни о какой оплате со стороны родителей речь не идет. Детям требуется лишь тренироваться, учиться и соблюдать дисциплину», — сказал на встрече министр спорта Алан Хугаев.

Он подчеркнул, что академия будет работать в режиме интерната. Это значит, что с понедельника по субботу дети будут жить и тренироваться вместе, а уезжать домой лишь вечером в субботу. Учиться они также будут в одной школе — в СОШ №17 во Владикавказе. Для воспитанников академии разработают специальный график.

«Помимо футбола дети должны получить хорошее образование. Плохая учеба – повод для отчисления. Двоечников в академии не будет. 100 детей уже прошли отбор, но теперь им нужно закрепиться в академии. У нас много футбольных школ. Наши тренеры будут каждые полгода устраивать просмотры детей в районах и во Владикавказе, лучшие смогут стать воспитанниками академии. Будет независимая комиссия, которая будет принимать решение о зачислении и отчислении», — рассказал директор академии, бывший игрок «Алании» Роберт Битаров.

Тренировать дети будут у сборной специалистов из разных футбольных школ Осетии. Сейчас на месте будущей академии все еще ведутся работы. В будущем, помимо поля, у детей появится также бассейн и тренажерный зал.

«У нас старшие группы сейчас в 10 классе, переходят в 11, это будет группа совершенствования. Дальше у нас проект совместно с главной командой республики – «Аланией». Там есть дубль, основа. Лучшие выходцы из академии будут уже привлекаться в нашу главную команду», — сказал Битаров.

Футбольная академия начнет работать в сентябре. Жить и тренироваться здесь будут 100 юных спортсменов 5 возрастных категорий.