Ossetia News

9 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Раненного в голову 8-летнего мальчика из Эльхотова подстрелили неумышленно

15:55 30.07.2020

26 июля в дежурную часть МВД по Кировскому району поступило сообщение, что в центральную больницу попал 8-летний мальчик с огнестрельным ранением в голову.

Оперативники в течение суток установили и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний житель станицы Змейская. Как сообщает следствие, мужчина находился на окраине селения Эльхотово и «пристреливал» оружие, на которое у него было разрешение. Однако пуля, выпущенная из ружья, попала в мальчика, который в этот момент гулял с друзьями в 2-х километрах от стрелявшего.

Правоохранители выясняются все обстоятельства инцидента. Возбуждено уголовное дело «Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности», сообщает пресс-служба МВД республики.

Добавим, пристреливание оружия – это его проверка. Она выполняется, чтобы изучить все особенности оружия, сделать его пристрелку «под себя». Процесс позволяет научиться правильно выбирать оптимальное расстояние до цели для ее поражения, а также узнать, как ведет себя оружие в определенных условиях. Обычно эта процедура производится в специальных тирах или специально отведенных для этого стрельбищах. Стрельба в неположенном месте влечет за собой наказание от штрафа до уголовной ответственности.