Ossetia News

11 августа

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Вакцинацию от гриппа в Северной Осетии планируют провести в сентябре

19:45 31.07.2020

Заявка на получение необходимых препаратов уже отправлена, планируется, что вакцина поступит в Осетию в конце августа. Об этом Ossetia News сообщили в республиканском Роспотребнадзоре. Определены категории граждан, которым будут делать прививки в первую очередь – в этом списке работники учреждений медицины и образования, сферы обслуживания, школьники, воспитанники детских садов, люди старше 60 лет, сотрудники коммунальных хозяйств, призывники.

«Ранее рекомендуемый процент охвата прививками составлял 48%, сейчас, по указаниям правительства России, минздрава и Роспотребнадзора, он составляет 60%. Поэтому будет дополнительно закупаться вакцина за счет средств республиканского и муниципального бюджета. Также мы каждый год обращаемся к различным предприятиям, чтобы они закупили вакцину и привили своих сотрудников», — рассказала Ossetia News начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Пригородном районе Мадина Царикаева.

Вакцинация будет проводиться в детских и взрослых поликлиниках, также прививку можно будет сделать в школе, детском саду, по месту работы или на дому.

«Вакцинация проводится в добровольном порядке, но есть категории граждан, которые указаны в национальном календаре прививок, они в первую очередь подлежат вакцинации. Кроме того, существует 825 постановление правительства России, где указан перечень профессий, при выполнении которых достаточно высок риск заражения инфекционными заболеваниями. Эти категории должны быть привиты в обязательном порядке. Это регламентировано и законом. Все остальные принимают решение на свое усмотрение», — отметила Царикаева.