Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Предприятия ЖКХ Северной Осетии задолжали за электроэнергию 2,5 млрд рублей

19:33 24.08.2020

На правительственном совещании, проводимом Вячеславом Битаровым, обсудили долги предприятий ЖКХ республики.

Директор филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» Александр Таболов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления под председательством главы республики Вячеслава Битарова.

Со слов руководителя филиала энергокомпании стало известно, что уровень оплат за потребленную электроэнергию организаций, финансируемых за счет средств регионального бюджета, за 7 месяцев 2020 года составил 99 %. На 106% рассчитались за израсходованный ресурс муниципальные организации и предприятия, и на 93% — республиканские.

Также Александр Таболов заострил внимание Главы региона на суммарной задолженности за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ республики. По состоянию на 1 августа 2020 она составила 2,5 млрд рублей. 678 млн рублей из указанного размера долга приходится на исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах. Прирост задолженности предприятий ЖКХ за четыре месяца 2020 года – в период функционирования нового гарантирующего поставщика, составил 234 млн рублей.

Выслушав доклад, Вячеслав Битаров поручил профильному министерству проанализировать сложившуюся ситуацию с неплатежами организаций жилищно-коммунального сектора и в скором времени разработать комплекс мер для ее разрешения.

Пресс-служба «Россети Северный Кавказ»