Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Во Владикавказе торжественно открыли Академию футбола «Алания»

16:02 24.08.2020

100 юных футболистов будут постоянно жить и тренироваться здесь. Академия расположилась в пятиэтажном здании, где созданы все условия для полноценной жизни, учебы и тренировок, включая и несколько полей.

С открытием академии всех воспитанников поздравил глава республики Вячеслав Битаров, который и был инициатором создания спортивный объекта. Он поблагодарил всех, кто приложил руку к строительству академии и подчеркнул, что все работы были проведены на внебюджетные средства.

Юных футболистов поздравил и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он отметил, что раньше спортсмены могли лишь мечтать о таких условиях.

«Ваша задача – использовать это здание по максимуму. Чтобы здесь воспитывались хорошие футболисты, которые будут пополнять клубы и сборную. Ну а мы по мере возможностей будем за вами присматривать, помогать методически. В этом плане вам есть к кому обратиться. Все остальное – за вами», — сказал на церемонии открытия главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Занятия в Академии начнутся в сентябре. Помимо тренировок будет организован и учебный процесс, ребята будут углубленно заниматься иностранными языками. Кроме того, планируется уделить особое внимание игровой практике.

«Подобран профессиональный тренерский коллектив, руководство. Перед ними стоит задача, чтобы воспитанники академии участвовали во всех турнирах. Считаю, что без участия в таких соревнованиях, нет резона заниматься подготовкой», — отметил Битаров.

Напомним, строительство футбольной академии «Алания» началось зимой. В кратчайшие сроки было возведено здание, постелены поля. Штат также уже набрали, с ребятами будут заниматься 12 опытных тренеров. На данный момент в академию набрали 100 детей в возрасте от 12 до 16 лет, однако состав может меняться в течение года. Все будет зависеть от успеваемости детей как на тренировках, так и в школе.

-CxmFKswIxY

DxVaKIic-Xc

IlSmYpSukNc

ItT9_S0kXUM

JE4B29Oi6Nc

n0kTynnBskY

o4kOfqBETeE

PxSPRN5nqlw

XJwkXrhVgLY

 

 

 

Ossetia News