Ossetia News

20 сентября

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал Анатолия Бибилова уйти в отставку

15:55 31.08.2020

Об этом сообщает информагентство «Основа».

«Я к тебе обращаюсь с просьбой. Это не ультиматум, это просьба. Ты добиваешься того, чтобы я не вернулся в Южную Осетию. Тебе этого не удастся. Я буду в Южной Осетии. Но если ты так сильно этого боишься, я тебе даю слово: я не приеду в Южную Осетию, если ты 31 августа, в 12:00 сложишь с себя полномочия и не будешь мучить осетинский народ», — заявил Кокойты в видеообращении.

Кокойты призвал молодёжь и родственников Инала Джабиева отказаться от кровной мести, отметив, что те, кто совершил это преступление, «обязательно понесут наказание».

Также Кокойты заявил, что совершил ошибку в 2011 году, когда вывел на политическую арену Анатолия Бибилова, а также в 2017, когда поддержал его кандидатуру на президентских выборах.

«Я сегодня вместе со своим народом буду добиваться того, чтобы Игорь Наниев, Урузмаг Джагаев, Залина Лалиева и действующий президент Анатолий Бибилов понесли законное осуждение за те деяния, которые они совершили против своего народа», — заявил он.

В обращении Кокойты добавил, что находится в Северной Осетии не появляется на территории Южной Осетии по просьбе друзей.